原创 > 资讯聚焦

陕西艺术职业学院举行客座教授聘任仪式

发布时间:2021-04-03 10:59:47

来源:群众新闻网

4月2日下午,陕西艺术职业学院客座教授聘任仪式在狄寨校区五楼报告厅举行。陕西省书法家协会主席陈建贡、副主席郑墨泉受聘为陕西艺术职业学院客座教授。 

陕西省书法家协会主席陈建贡受聘为陕西艺术职业学院客座教授

陕西省书法家协会副主席郑墨泉受聘为陕西艺术职业学院客座教授  

陕西艺术职业学院党委副书记、院长杨孝龙,党委副书记佘占宏,党委委员、副院长任玉银,教务处处长马琳,美术系主任时振营、直属党支部书记马爱军以及美术系全体教师与学生代表400余人参加聘任仪式。仪式由佘占宏主持。

仪式上,任玉银首先宣读了客座教授聘任文件;杨孝龙为陈建贡、郑墨泉颁发了客座教授聘书。

陕西艺术职业学院党委副书记、院长杨孝龙致辞

杨孝龙在致辞中对省书法家协会长期以来对学院人才培养和教育事业的关心与支持表示感谢。他表示,书法艺术是中华优秀传统文化的精粹,开展此次活动,是学院实施人才强校战略和改革美术人才培养模式、优化专业布局的一项重要举措,将进一步促进学界与业界融通,统筹利用好艺术教育资源,对推动学院“双高”建设和高质量发展具有重要意义。学院将以此为契机,加快具有陕艺特色、中国水平的现代艺术职业教育体系构建,为促进陕西“文化强省”建设和“文化强国”战略目标实现,提供优质的技术技能人才支撑。

陕西省书法家协会主席陈建贡讲话

陈建贡在受聘代表发言中,对陕西艺术职业学院开设书法专业方向表示祝贺。他指出,书法艺术是中华民族的重要文脉之一,文脉连着国脉,文运与国运相牵,继承和弘扬中华优秀传统文化要靠青年人来担当。他希望,同学们要坚定信念,在根植传统基础上,守正创新,弘扬中华美学精神,为时代明德画像,奋斗圆梦。

讲座现场

聘任仪式结束后,在场师生聆听了郑墨泉所作的“书法的审美标准与基本技法”学术讲座。讲座从审美标准、方法、条件、常识,五体书法欣赏、基本技法、临摹与创新等方面,让人领略不同时期书法的艺术之美,激发师生书法创作热情,提高书法艺术素养。

参观学院非遗传习研究中心

走进学院美术系课堂了解书法教学情况

参观陕西省视觉重构工程中心

仪式前,陈建贡、郑墨泉一行还走进学院美术系课堂了解书法教学情况,并参观了学院非遗传习研究中心与陕西省视觉重构工程中心。

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved