原创 > 陕西速报

产研结合!这里的爆炸复合技术国内领先

作者:耿薇 刘驰正

发布时间:2021-04-02 11:21:18

来源:群众新闻

image.png

4月1日下午,陕西日报“走红色路 铸党报魂”全媒体行动调研采访团走进位于兴平市西企外迁产业园的陕西瑞森金属复合材料有限公司。

image.png

“我们的产品主要应用于冶金、机械、电力、汽车、航空航天等行业,远销美国、加拿大、澳大利亚、印度、伊朗等十几个国家地区,打破了国外多种金属复合材料垄断技术。”公司总经理赵建新表示,爆炸焊接技术是公司的核心技术,公司拥有金属复合材料、焊接钢爪等高质量专利多项。

image.png

瑞森金属项目于2019年招引落户西企外迁产业园区,与西安交通大学、西安理工大学、西北有色金属研究院等高校和科研院所建立深度研发合作关系,与西安航空学院共建“轻金属爆炸复合材料工程技术研究中心”,为210所、西飞工业、西航集团等军工企业定制配套产品。项目总投资8.3亿元,占地面积83.4亩,目前一期项目已建成,完成投资3.2亿元,预计可实现年产值5.2亿元。(记者 耿薇 见习记者 刘驰正)

image.png

image.png

责任编辑:陈怡文

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved