陕西日报

全球最大3万吨等温模锻液压机项目在西安航空基地热试成功

作者: 沈谦

发布时间:2021-04-02 08:02:25

来源:陕西日报

3月31日,西安航空基地辖区企业西安三角防务股份有限公司新建的全球最大3万吨等温模锻液压机项目热试成功。该项目投产后,将满足航空发动机涡轮盘等温精密模锻以及大中型航空结构件普通模锻需求,助力我国航空工业发展。

记者获悉:3万吨等温模锻液压机项目是西安三角防务股份有限公司联合清华大学天津高端装备研究院共同推进的重大项目。该项目采用清华大学钢丝预应力缠绕技术,突破了低速控制、平衡控制、保压控制等技术难题,能够有效提高设备刚度和使用疲劳寿命。该项目建成投产后,将主要进行等温锻、热模锻的工艺研制,适用于高温合金、钛合金、粉末合金等各种难变形合金材料及复杂形状的大型结构件、盘类零件、航发叶片等高端锻件的等温锻造成型,对实现大型模锻结构件、精密盘轴类等温锻件的自主创新、自主制造具有重大意义。

据悉,3万吨等温模锻液压机项目自2019年9月签约落户西安航空基地以来,西安航空基地组建专业服务团队,全流程跟踪服务项目建设,从政策扶持、资金支持、服务审批、项目用地、人才招引等各个环节发力,全方位促进项目推进,力争早日建成投产。(记者 沈谦)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved