陕西日报

陕建参建华龙一号海外首堆项目——

巴基斯坦卡拉奇2号机组并网发电

作者:田若楠

发布时间:2021-04-02 08:02:02

来源:陕西日报

4月1日,记者从陕建集团获悉:由陕建安装集团参建的华龙一号海外首堆项目——巴基斯坦卡拉奇2号机组日前首次并网发电成功,这是中国自主三代核电华龙一号海外建设取得的重大成果,标志着该项目向建成投入商用迈出了重要一步。

位于印度洋阿拉伯海北岸的华龙一号海外首堆项目,是国家实施“中巴经济走廊”和“一带一路”建设的重要成果,也是我国核电“走出去”的标志性项目。项目建成后,将有效缓解巴基斯坦第一大城市——卡拉奇的电力短缺。

陕建安装集团巴基斯坦卡拉奇K2/K3核电BOP项目经理刘海涛介绍,陕建安装集团在华龙一号海外首堆项目里承担了BOP(辅助系统工程)42个子项目的施工。

随着2号机组的并网发电,陕建安装集团项目部K2机组的施工任务基本结束,工作重心已转移至K2机组收尾移交和K3机组冷试准备工作。项目部将统一安排部署,调配劳动力、材料、设备等资源,力争年底完成K3机组的合同施工任务。

截至目前,陕建集团开拓海外市场已有40多年,构建了东南亚及南太平洋、中亚及南亚、中东、西非、中非、南非六大经营区域,遍及28个国家和地区。(记者 田若楠)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved