陕西日报

党史上的今天·陕西(4月1日)

发布时间:2021-04-01 08:24:36

来源:群众新闻

关键词:中共延安地委成立

1927年4月1日,中共延安地委成立,书记田伯英。机关驻地延安第四中学,地委下辖3个直属支部和安定、宜川、延川、延长等7个特别支部,党员人数110名。同时,共青团延安特支改为团地委,书记焦维炽。延安党、团地委的建立,进一步推动了延安地区革命斗争的展开。

关键词:西北公安会议

1950年4月1日,西北公安会议在西安召开。西北五省一市公安厅和关中各分区公安处负责人出席会议,西北军政委员会副主席习仲勋到会作出指示,要求进一步做好西北地区的肃清匪特、治安保卫等工作。

关键词:中国(陕西)自由贸易试验区

2017年4月1日,中国(陕西)自由贸易试验区正式揭牌运行。揭牌仪式上宣读了《国务院关于同意设立中国(陕西)自由贸易试验区的批复》。

image.png

中国(陕西)自由贸易试验区揭牌。(宋红梅摄)

责任编辑:武依平

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved