旅游 > 旅游资讯

2021诸葛古镇品茶节十大主题活动精彩开启

作者:杨明

发布时间:2021-03-31 10:18:52

来源:西安新闻网

西安新闻网讯 日前,2021诸葛古镇“以茶会友 赏味三国侯”品茶节正式启动。本届品茶节采用线上线下并举的形式,园区营造“品茶游园”的场景氛围,通过“茶艺珍赏”、“茶具雅集”、“茶舞乡情”、“茶香墟市”、“茶韵满城”、“汉中茶韵”、“万人茶赏”、“茶映武魂”、“汉风茶妆”、“非遗变脸”等十大主题活动,为游客奉上采茶游园、走读汉韵、品味历史的“踏青盛宴”。

每年3-4月,汉中万亩茶园进入出茶期,西乡、勉县、镇巴等地茶园连绵成片,蔚为壮观,迎来大批游客前来体验田园采茶生活。在此期间,陕旅集团诸葛古镇景区除了策划十大主题活动,还推出“一茶半解”、“满汉全茶”、“花茶DIY”,“三国煮茶”等线上益智互动活动。

值得一提的是,十大活动中的“茶映武魂”,以传统武术展示,向广大游客展示一种身强体健,气定神安的风貌。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存发展的魂和承载中华儿女基因构成的魄,是中华民族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝;还有“汉风茶妆”以华服歌舞为游客带来听觉和视觉的双重享受;“非遗变脸”在这个春天重磅回归,为广大游客带来新奇趣味的旅游体验。

另外,来诸葛古镇参观的游客,可观看于3月20日焕新回归的大新实景开合剧场奇幻三国秀《出师表》5.0版,融合舞蹈、武术、话剧、音乐剧等不同的艺术形态,通过现代多媒体、全息影像技术、穹顶投影、裸眼3D等特效的运用,给观众带来震撼的视听体验;游客们还可以在线上参加花茶DIY活动,届时景区还会在官方网站、微信、抖音等平台,发布活动的实时视频、图片,供大家线上观赏。

西安报业全媒体记者 杨明 文/图

责任编辑:王玺

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved