旅游 > 旅游资讯

陕西省文化和旅游志愿服务平台上线

作者:李卫

发布时间:2021-03-31 10:04:40

来源:陕西日报

本报讯 (记者 李卫)为了更好发挥志愿服务在社会治理和公共服务中的积极作用,进一步培育壮大我省文化和旅游志愿服务队伍,陕西省文化和旅游厅建成陕西省文化和旅游志愿服务平台,并于近期正式上线。

陕西省文化和旅游志愿服务平台依托志愿中国信息系统(“志愿汇”平台)建成,将提供志愿者注册、志愿服务组织注册和管理、志愿服务活动发布和管理、志愿者招募、注册志愿者保险、志愿服务时长等功能,还具备查看、统计、管理本区域内志愿服务活动等功能,方便各级文化和旅游行政部门管理使用。

《关于在全省推广使用文化和旅游志愿服务平台的通知》近日已经下发,通知要求我省各市级文化和旅游行政部门要依托平台科学统筹谋划,由上至下建立本行政区域内完整的文化和旅游志愿服务组织体系架构,同时加大宣传力度,指导并组建文化和旅游志愿服务团队,开展文化和旅游志愿服务,特别是针对建党100周年、十四运会、残特奥会等重要时间节点和重大活动,各级文化和旅游行政部门要组织开展形式多样的志愿服务,带动陕西文化和旅游志愿服务蓬勃发展。

此外,平台为所有实名注册的志愿者提供最高20万元的志愿服务保险,为开展志愿服务活动提供保障。

责任编辑:王玺

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved