财经 > 财经资讯

四大方面着手 新华保险普及金融消费权益保护

发布时间:2021-03-24 20:30:44

来源:群众新闻网

为切实保护消费者合法权益,近日,新华保险开展了一系列消费者权益保护教育宣传活动。据了解,此次宣传活动,新华保险从四大方面入手,全方位普及了金融消费权益保护。

全方位知识普及,增进金融知识获得感。新华保险全方位开展金融知识普及,多渠道、多层次开展消费者权益保护教育宣传,增进引导消费者树立理性投资、价值投资观念,充分维护消费者的受教育权。

推广智能化服务,增强金融服务获得感。不断推动服务精益化,推进传统服务与智能服务“双在线”,大力推广智能服务,增强消费者的服务体验。

加强安全意识,提高金融安全获得感。普及金融消费者的八大权益,广泛开展消费风险提示,畅通“电、网、信、访”四位一体的维权渠道,提高消费者安全意识和安全感。

聚焦“一老一少”,呵护重点人群。注重加强老年人权益保护,解决老年人运用智能技术困难的问题;面向年轻人倡导理性消费,促进年轻消费者提高风险保障意识,切实维护重点人群消费者权益。

新华保险历来高度重视消费者权益保护工作,此次“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动以增强消费者金融决策力、风险防范意识和获得感为主题,通过不断加强金融消费者保护,强化消费者教育,全力维护经济金融安全和消费者合法权益,增强金融消费者获得感。

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved