省住建厅与到访的科大讯飞股份有限公司进行座谈

作者:

发布时间:2021-03-24 15:49:33

来源:陕西省住建厅官网

3月22日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵与到访的科大讯飞股份有限公司副总裁彭小露一行开展座谈,就城市信息模型(CIM)基础平台建设及在城市综合管理等领域的应用进行了深入交流。

彭小露介绍了近年来科大讯飞在科技创新领域所取得的成就,并就CIM在住建领域的发展前景与实际应用进行交流。彭小露表示,希望省住建厅持续关心和支持科大讯飞科研创新工作,并给予更多指导与建议。

韩一兵对彭小露一行的到来表示欢迎,对科大讯飞近年来在科技创新方面的工作给予了肯定。他强调,科大讯飞股份有限公司要结合陕西推进智能建造与新型建筑工业化协同发展的实际,发挥技术创新优势,推动产品研发和应用,推进建筑工业化、数字化、智能化升级,加快建造方式转变,推动产业高质量发展。要集中力量攻关建筑材料、基础部件、施工工艺及机械装备等关键核心技术,研发生产出适应陕西建筑业发展的产品。要合理运用互联网、大数据、人工智能等手段提高城市管理智慧化水平。

省住建厅城建处、建管办、科技处、城管处相关负责同志,科大讯飞股份有限公司相关负责同志参加座谈。


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved