体育 > 陕西体育

陕西省王钦获得东京奥运会竞走参赛资格

作者:田涯

发布时间:2021-03-23 09:53:14

来源:陕西日报

3月21日,在安徽省黄山市举行的2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛男子50公里竞走比赛中,我省运动员王钦发挥出色,最终以3小时47分35秒的成绩获得亚军,从而获得代表中国参加东京奥运会男子50公里竞走项目比赛的资格。

本次全国竞走锦标赛是东京奥运会的选拔赛,也是2021年首场全国性田径赛事,共有来自全国的23支代表队432人报名参赛。比赛共设8个项目,其中男子20公里、50公里竞走与女子20公里竞走为奥运会项目。根据国家队选拔标准,本次比赛取得奥运会项目前3名的运动员将代表中国参加东京奥运会竞走项目的角逐。

据了解,50公里竞走是田径项目中号称“铁人”的运动,非常考验运动员的意志力。近几年,我省运动员王钦持续坚持高强度训练,竞技水平不断提高。2019年10月25日,在武汉举行的第七届世界军人运动会中,王钦以3小时51分56秒的成绩获得男子50公里竞走项目冠军。 (记者 田涯)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved