延安革命纪念馆用好红色文物“活教材”

作者:师念 庞博

发布时间:2021-03-21 10:38:22

来源:陕西日报


资料照片

为开展好党史学习教育,真正让革命文物“发声”,让革命历史资料“说话”,日前,延安革命纪念馆从馆内藏品中遴选出100件珍贵革命文物,精心制作以“庆祝建党百年·党史学习教育”为主题的红故事“延安·延安”短视频系列,分期对外播出。

一张斑驳的小炕桌如何承载一代伟人的豪情壮志,一架毫不起眼的假机枪如何在战争中迷惑敌人并立下赫赫战功……据悉,该短视频系列将制作完成100集。每集短视频都将展示一件珍贵的革命文物,讲述文物及其背后的人物与故事,回望党在延安时期的发展历程,让红色文物、革命历史成为党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”的“活教材”。

全部短视频制作完成后,将分三期通过融媒体和纪念馆网站等渠道播出。(记者 师念 通讯员 庞博)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved