省住建厅调研装配式建筑工业化、产业化、智能化发展工作

作者:

发布时间:2021-03-16 16:02:30

来源:陕西省住建厅官网

3月11日,省住建厅党组成员、副厅长茹广生带领厅相关处室工作人员赴中天西北建设投资集团有限公司,就装配式建筑工业化、产业化、智能化发展情况进行了调研视察。

调研组先后就装配式建筑部品部件生产流线、产品质量、产能规模和主要施工节点的安装技术等方面听取了有关单位和专业技术人员的现场汇报,并对装配式建筑部品部件生产基地和项目施工现场进行了视察。

茹广生对我省装配式建筑的政策、措施出台和部品部件的生产与质量、工程总承包制度的完善、建设单位的主动性和项目的装配率等方面存在的瓶颈进行了分析并提出建议,为下一步装配式建筑高质量发展指明了方向。他强调,发展装配式建筑是全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,推动建筑业转型升级,实现高质量发展,为我省住建领域实现碳达峰及碳中和、实践绿色发展的重要举措。“十四五”期间,要把装配式建筑高质量发展同落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和追赶超越结合起来,充分发挥大型骨干企业技术创新的核心、带动作用,形成涵盖科研、设计、标准体系、生产加工、施工装配、运营维护等全产业链融合一体的新型建筑工业化产业体系,发挥好“西安市装配式建筑产业孵化基地”、“陕西省装配式建筑产业基地”的示范引领和产业支撑作用,推进我省建筑业工业化、产业化、智能化升级和健康、可持续发展。

厅建管办、标定处、科技处、省造价与统筹总站主要负责人参加了调研。


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved