陕西日报

陕西省科技系统省体育局召开党史学习教育动员大会

作者:张梅

发布时间:2021-03-16 10:21:59

来源:陕西日报

3月12日,省委科技工委、省科技厅召开党史学习教育动员大会,对科技系统党史学习教育工作进行全面动员和部署。

会议指出,要准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,突出“六个进一步”重点内容,高标准高质量完成学习教育各项任务。省科技系统负责人表示,党的百年辉煌历史也是我国科技事业发展壮大的奋斗史、成长史。进入新发展阶段,科技创新在党和国家发展全局中的地位和作用上升到前所未有的高度,更加需要广大科技工作者学习好党的历史,传承好科技报国的红色基因,满怀信心为加快实现科技自立自强而努力奋斗。全省科技系统各级党组织和广大党员干部要注重将学习教育融入日常、抓在经常,坚决将党中央和省委关于党史学习教育的部署落实到位;要加强组织领导,压实工作责任;要丰富载体形式,突出科技特色;要坚持为民服务,确保取得实效;要把握正确导向,营造浓厚氛围。

本报讯 (记者 张江舟)近日,省体育局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达全省党史学习教育动员大会精神,对局系统党史学习教育进行安排部署。

会议强调,体育工作者要以强烈的政治自觉和行动自觉开展好党史学习教育;要坚决把思想和行动统一到党中央重大决策上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断在党的历史中汲取开拓前进的力量,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。

会议要求,体育系统要用好权威教材、分类组织研学、以上率下示范,全面客观准确了解党的百年奋斗史;分层次组织好党员干部专题培训,用活我省丰富红色资源,用好“学习强国”等网络平台,增强学习教育实效;以“简约、安全、精彩”的办赛要求为遵循,全力抓好主责主业,奋力实现参赛出彩,全力以赴办好十四运会,推动“十四五”高质量发展开好局、起好步。(记者 张梅)

责任编辑:袁梦初

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved