陕西日报

西安延安召开党史学习教育动员大会

作者:李妮

发布时间:2021-03-14 07:59:55

来源:陕西日报

近日,西安市召开党史学习教育动员大会。会后,全市干部群众掀起开展党史学习教育的热潮。

连日来,雁塔区采取“两个讲堂”学党史、“五个一百”悟思想、一流标准办实事、“一区五城”开新局的做法,推动党史学习教育深入开展。新城区动员全区上下以“学百年党史·办幸福实事·交满意答卷”为载体,以“一十百千万”活动为依托,开展学习教育实践,推动学习教育实践走深走实。

“党史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。作为新时期组工干部,学党史、听党话、跟党走更是我们时刻谨记的座右铭。不管处在哪个岗位,我们都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。”新城区委党史研究室干部赵潇说,“我们要从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,时刻践行党的初心使命,应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,为党的伟大事业作出应有的贡献。”

本报讯 (记者 陈宏江)日前,延安市委召开全市党史学习教育动员大会。会议指出,延安是中国革命圣地、中国共产党人的精神家园。要坚持标准更高、要求更严、更加内在主动,学在深处、走在前列,牢记初心使命,弘扬延安精神,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,高质量开展党史学习教育。

连日来,延安市多个县(市、区)召开党史学习教育动员大会,同时结合党史专题辅导、现场教学、专题讲座等活动,进一步深化认识。3月9日,子长市召开党史学习教育动员大会,与会人员到瓦窑堡会议旧址参加现场教学活动。3月9日,延川县召开党史学习教育动员大会暨党史专题讲座。

据了解,延安市将结合实际,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,与健康延安行动、平安延安建设、稳就业精准帮扶行动、推进乡村振兴等工作结合起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (记者 李妮)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved