陕西日报

樊俊美委员:合力共助公益救援组织发展

作者:王佳伟

发布时间:2021-01-29 08:19:17

来源:陕西日报

记者 张辰摄

 “一场疫情,让大家看到了公益救援组织的力量,也让更多人了解其发展现状以及运作机制。”两会期间,省政协委员、延安市工商联副主席樊俊美在接受记者采访时说。

2020年疫情期间,分布在延安市几个区、县的蓝天救援队和雷霆救援队积极为疫情防控和复工复产贡献力量。樊俊美在调研中了解到,救援队的资金来源主要为政府对紧急救援服务的行政采购和社会捐赠。她建议,相关部门加大公益救援组织扶持力度,充分动员社会资源提供支持,为应急救援提供更多支撑和保障。同时,构建多位一体的应急力量体系,提升灾害事故应对处置能力。此外,应加大宣传力度,影响和带动更多人积极参与公益组织。(记者 王佳伟)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved