陕西日报

李洪洁委员:打造没有“围墙”的养老院

作者:雷魏添

发布时间:2021-01-29 08:18:35

来源:陕西日报

记者 张辰摄

长期以来,我国形成了“家庭养老”的养老模式。随着社会发展及家庭机构的变化,这种传统的养老模式也在随之改变。1月26日,省政协委员、祁康生物医药科技(西安)有限公司董事长李洪洁呼吁,将居家适老化改造纳入养老服务体系建设统筹推进,变传统居家养老为“有亲情有保障”的主动式居家养老。

李洪洁建议,探索建立“家庭养老床位”,支持养老服务机构参与居家适老化改造,向居家养老的老年人及家庭上门提供规范化、标准化的养老服务及其他照料服务,以此让居家老人以有偿或低偿的方式享受居家智能化控制带来的便利,如无障碍生活起居、应急呼叫、救护响应、亲属间音频视频互动交流等社会公共服务,将离散型的居家养老模式打造成没有“围墙”的养老院。(记者 雷魏添)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved