陕西日报

王新发委员:加强陕西名牌农产品品牌保护

作者:刘居星

发布时间:2021-01-29 08:17:52

来源:陕西日报

记者 张辰摄

“近几年,我一直关注陕西名牌农产品的发展,先后多次就洛川苹果、紫阳富硒茶、周至猕猴桃等在国内有一定影响力的名牌农产品进行了市场调查。”1月25日,省政协委员、陕西鸿金鹏饮食文化有限公司董事长王新发说,应提高名牌农产品的品牌影响力,让种植户享受到名牌产品带来的效益。

为此,王新发建议大力推行特色农产品标准化工作,突出抓好特色农业质量标准体系、农产品质量监督检测体系和农业标准化技术推广三大体系建设,做到质量有标准、生产有规程、产品有标志、市场有监督,不断提升名牌农产品品质和市场影响力。同时,把人才培养作为推动特色农产品品牌发展和维护的重要内容,培养一支有文化、懂技术、会经营、有品牌意识的人才队伍。(记者 刘居星)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved