陕西日报

王勇代表:持续深化国企改革 壮大龙头文化企业

作者:母家亮

发布时间:2021-01-29 08:16:57

来源:陕西日报

记者 母家亮摄

“政府工作报告和规划纲要第一次把文化旅游与先进制造、高端能源化工并列为我省重点发展的三个万亿级产业集群。加快文化旅游业高质量发展,是实现文化强省和万亿级文旅产业的根本途径。”1月27日,省人大代表、陕文投集团董事长王勇说。

王勇认为,要加强全省文化旅游业战略规划,深入挖掘我省优秀文化旅游资源,依托大遗址、历史遗存、革命旧址、高A级景区等,聚集要素、配置产业。要积极探索文化精品生产机制,加快推动我省文化旅游数字化转型,借助互联网、大数据、AR、VR等丰富文化旅游产品,增强观赏性、互动性和体验度。要持续深化国企改革,壮大龙头文化企业。建议深化省属国有文化企业体制改革,加快组建省级国有文化资本投资运营公司,用先进的体制机制引领省属文化企业高质量发展。(记者 母家亮)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved