陕西日报

省政协十二届四次会议立案提案876件

作者:刘居星

发布时间:2021-01-29 08:03:55

来源:陕西日报

1月28日,记者从省政协十二届四次会议获悉:截至1月25日18时,省政协十二届四次会议共收到提案979件,立案876件。

在立案提案中,委员个人或联名提案767件,占87.6%;集体提案109件,占12.4%,其中省级各民主党派提案78件、人民团体提案10件、界别提案1件、政协专门委员会提案20件。

立案提案中,关于经济建设的330件,占立案总数的37.7%;关于政治建设的27件,占立案总数的3.1%;关于文化建设的80件,占立案总数的9.1%;关于社会建设的374件,占立案总数的42.7%;关于生态文明建设的65件,占立案总数的7.4%。

据介绍,本次会议提案聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理三大战略目标和做好常态化疫情防控等热点问题。提案注重早选题、早调研、早提交,84.6%的提案在会前提交,意见建议的针对性、科学性和可行性总体增强,提案质量明显提高。

大会闭幕后,立案的提案交由承办单位办理。转为意见建议的提案,按三种方式处理:作为社情民意信息交有关部门研究;作为住陕全国政协委员提案素材供委员参考;由提案者完善后作为平时提案提交审查。(记者 刘居星)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved