陕西日报

省十三届人大五次会议收到代表建议600件

民生领域建议占比50%以上

作者:秦骥

发布时间:2021-01-29 08:02:55

来源:陕西日报

1月27日12时为省十三届人大五次会议代表提出议案截止时间。记者从大会秘书处议案建议组获悉:今年我省人大代表在规定时间内向大会提交议案2件,分别是咸阳代表团王凤香等10位代表提出的关于修改《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》的议案、西安代表团韩水岐等12位代表提出的关于制定《陕西省长城保护条例》的议案。

记者获悉:截至1月28日16时,大会秘书处收到代表提出的各方面建议、批评和意见600件。

大会秘书处议案建议组工作人员说:“今年根据会议日程安排,我们在代表建议办理程序上作出了改进,增加了‘代表意向承办单位’选项,提高了交办单位的准确性,为实现代表建议提出高质量、办理高质量提供了保障。从目前代表建议交办情况看,西安代表团提交的建议最多。从代表建议内容来看,涉及教育卫生、文化体育、城乡建设、农业农村、社会建设等民生领域的建议占50%以上。”

据悉,在本次会议结束之前,代表提出的建议数量还会有所增加。 (记者 秦骥)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved