陕西日报

省政协委员分组讨论“十四五”规划纲要(草案)

作者:王佳伟

发布时间:2021-01-29 07:59:09

来源:陕西日报

连日来,省政协委员围绕《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(以下简称《纲要(草案)》)进行了热烈讨论。委员们一致表示,完全赞同《纲要(草案)》。新的一年,相信我省将以高质量发展为“十四五”开好局、起好步,在新的征程上实现新的更大突破。

杨勇委员表示,《纲要(草案)》贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,是推动陕西高质量发展的方案。“‘十四五’时期,全省的发展将再上一个更高的台阶。”贺书田委员认为,以高质量发展部署“十四五”开局之年,目标明确、措施具体、定位精准。王巧萍委员表示,“十四五”发展蓝图和2035年远景目标,站位高、举措实,具有很强的指导性和可操作性。

进入“十四五”开局之年,围绕我省对于“十四五”时期的规划,委员们积极建言献策。营商环境是很多委员热议的话题。刘新兴委员建议,持续优化营商环境,特别是通过招商引资将重点项目落户到相关地市产业园区,提升产业发展速度,解决企业建设拥挤等一系列生产要素问题,并且持续抓好优势产业发展。贺书田委员建议,应调动各方积极性,加快解决西咸一体化建设进程中的遗留问题,明确城市发展定位,统筹布局城市产业规划。王巧萍委员则建议,将西咸新区秦汉新城迎宾大道以西的部分委托咸阳市实施管理。“认真审视陕西南向开放问题,多向发力、扬长补短、打开通道、有效链接。”王国库委员建议,重视汉江生态经济带建设,支持陕南融入长江经济带,聚力打造高新产业、高端人才、高级生产要素聚集的示范样板。

这些建议,对提升行政效能有了更高要求。魏雷委员建议,在“十四五”开局之年,政府建立督促督办制度,让布局的十件大事落实落地。(记者 王佳伟)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved