陕西日报

省十三届人大五次会议审议政府工作报告

作者:郑斐

发布时间:2021-01-28 08:01:28

来源:陕西日报

1月26日下午和1月27日上午,省十三届人大五次会议各代表团分别召开全团和小组会议,审议政府工作报告。代表们一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是一个关注民生、反映民意、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。

在审议中,代表们认为,报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施切实有力。袁良善代表说,报告政治站位高、思路目标清、工作举措实、创新意识强、政府建设要求严,是一个接地气、聚人气、提士气、扬正气的好报告。报告提出要全面落实“三新”、奋力实现“三高”,描绘出我省经济高质量发展迈出更大步伐、民生福祉得到更大改善、治理效能大幅提升的美好蓝图,具有很强的感召力和凝聚力。

在审议中,代表们围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展进行了广泛讨论。贺湘如代表说,要认真贯彻落实大会精神,抓好工业经济稳增长,狠抓项目扩投资,大抓项目、大抓招商,实施高质量项目建设;建设商贸物流中心,深度融入共建“一带一路”大格局。张炜代表建议,要进一步强化企业在技术创新中的主体作用,出台相关政策措施,促进科技成果就地转化。

围绕优先发展农业农村、全面推进乡村振兴,大家纷纷建言献策。史高领代表建议,组建高标准农田工程技术创新中心等相关专业化集团公司,推进种业“卡脖子”技术攻关、耕地保护和质量提升技术攻关,为农业发展贡献杨凌智慧。

报告提出,要扎实办好民生实事,不断提升人民生活品质,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。王心代表说,坚持人民至上,创新完善工作机制,切实保障和改善民生,加大重点民生事业资金支持力度。

审议中,代表们畅所欲言、共谋发展。大家相信,在省委、省政府坚强领导下,抢抓机遇、把握规律、扬长补短,一定能够在追赶超越、勇立潮头中走好现代化之路、跨上高质量之阶。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved