陕西 >>  陕西时政

两会声音丨省政协委员常伟:保护传承弘扬黄河文化 搭建文旅融合大平台

作者: 张亮亮 郭凤珠

发布时间:2021-01-27 08:40:55

来源:群众新闻

“建议加快改革创新体制机制,实现资源共享、优势互补、协同并进,建立省级强有力的黄河文旅融合发展领导机构,搭建文旅融合大平台。”2021年省两会期间,陕西省政协委员、渭南市文化和旅游局常伟提出了一份保护传承弘扬黄河文化,加快形成全省文旅融合发展新格局的建议。

他建议,围绕黄河流域的秦岭、黄河、华山、兵马俑等中华文明精神标识、中国革命精神标识、中华地理自然标识,培育文化和旅游IP品牌。围绕优化黄河文旅供给质量、优化黄河文旅产业结构、壮大黄河文旅市场主体、促进黄河文旅产品创新、提振黄河文旅消费活力、构建黄河文旅公共服务体系。(记者  张亮亮 郭凤珠)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved