陕西 > 陕西社会

下周起西安恢复常态化限行

作者:晁阳 朱娜

发布时间:2020-11-11 07:57:54

来源:三秦都市报

11月10日,西安市公安局交通管理局、西安市生态环境局、西安市交通运输局联合发布关于实施工作日机动车尾号限行交通管理措施的通告。2020年11月16日至2021年11月12日期间,每个工作日7时至20时限行两个车牌尾号,不再区分早晚高峰期。

2020年5月6日起,为更好满足市民通勤需求,助力城市复工复产,西安市公安局交通管理局、西安市生态环境局、西安市交通运输局发出“关于有序恢复三环内工作日高峰时段机动车尾号限行”的通告,规定2020年5月6日起实行工作日早7:30-9:00,晚6:00-8:00的高峰时段机动车尾号限行规定,弹性限行一度受到群众好评。

随着冬季到来,为减少机动车尾气排放对空气质量的影响, 11月10日,“三局”再次联合下发通知,恢复常态化限行。即从2020年11月16日至2021年11月12日期间常态化限行,限行时间是工作日7:00—20:00。

每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。限行区域包括西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

对于恢复常态化限行,车主刘先生表示赞同,他说,刚进入冬天,西安就出现了轻度污染天气,为了空气质量,是时候恢复常态化限行了。在高新工作的赵女士说,如今都提倡绿色出行,即便不常态化限行的夏天,她每周也会有两天选择乘坐地铁出行。她表示,西安的交通也很方便,限行日坐地铁出行也是很方便,支持常态化限行。记者 晁阳 朱娜) 

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved