陕西日报

聚焦第九届陕西省艺术节

秦腔原创现代剧《周原儿女》聚焦“三农”

作者:高山

发布时间:2020-10-18 07:55:22

来源:陕西日报

10月16日、17日,由国家一级编剧、“五个一工程奖”获得者党小黄编剧,南京京剧院原副院长陈霖苍导演,宝鸡市戏曲剧院倾情打造的大型秦腔原创现代剧《周原儿女》在宝鸡市工人文化宫上演。

《周原儿女》以当代周原农村为背景,讲述农村、农业、农民发展变化的故事,聚焦当前在传统农业向现代农业转轨中人们思想观念的深刻变化。全剧以女大学生雪儿回乡创业发展养殖业为线索,塑造了雪儿等生动鲜活的新时代新农民形象。该剧通过讲述雪儿由被动回乡到主动扎根农村的故事,不仅展示了这个人物的成长历程,也展示了新一代农民思想观念转化和人格尊严确立的过程,具有浓郁的时代感。(记者 高山)

责任编辑:袁梦初

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved