陕西日报

聚焦第七届丝绸之路国际电影节

丝路上的电影不落幕

作者:周明

发布时间:2020-10-17 08:31:42

来源:陕西日报

互联网时代,即使越来越多的电影能随时被人们看到,但我们仍然需要电影节。

在今年这个特殊的年份,举办一届精彩圆满的丝绸之路国际电影节意义非凡。特别是在疫情防控条件下,第七届丝绸之路国际电影节如期举办,更是来之不易,充分彰显了我们抗击疫情斗争取得的重大战略成果。

电影节是重要的人文交流盛会。其间,举办的系列论坛活动、达成的合作项目、展映的国内外优秀影片,让丝绸之路国际电影节“电影人的节日”“电影艺术的盛会”“电影产业发展的引擎”功能更加突出、作用充分彰显。

电影节也是人民共享的文化盛宴。本届电影节通过影院展映、户外展映、线上展映三大板块集中展映的500余部优秀电影作品,让人民群众在电影院、家门口欣赏文艺佳作、感受艺术力量,而观众也在用影票和掌声,不断激励着电影工作者的创作信心和动力。

电影的影响力不止于此。丝绸之路国际电影节已成功举办七届,这座以电影为媒介的桥梁,在7年时间里不断向外延伸,为陕西乃至中国电影及文化向外传播提供了重要渠道,也进一步促进了“一带一路”沿线国家和地区之间的文化交流与经济合作。

丝路上的电影永不落幕。正如这届电影节的主题一样,丝路为我们连接起了世界,描绘出令人憧憬的未来。对我们来说,重要的是握紧手中的摄像机,用更多优秀电影作品与世界沟通交流、传播文明。

责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved