陕西 > 陕西社会

电影《柿子花开》启动

作者:夏明勤

发布时间:2020-10-16 09:18:26

来源:三秦都市报

15日,入选本届电影节新片推荐单元的电影《柿子花开》在电影节启动。制片人王鑫,监制何钦等主创及业界同行、出品方代表出席。

到2019年底,中国65岁以上老人达到2.5亿,是世界上第一个老年人口过亿的国家。《柿子花开》是一部老年题材的电影。提出“空巢不空心”的理念,表达“我们都有老去的一天,老人也要为自己而活”的主题。影片以温暖感人的故事,讲述老年人的梦想,以及对自我价值的重新认识,是一部有温度、有情怀的诚意之作,是近年来中国电影市场不可多得的老年题材影片。

在现场,制片人王鑫就项目整体情况做了介绍、剧本指导竹子和监制何钦从剧本品质、项目意义和未来计划等角度和大家做了分享。导演周也清表示,这是一部“治愈系,有温情有力量”的影片,希望作品能“感动大家,感动自己,把共情和人文的高度做出来”。

据悉,影片主场景在有“柿子之乡”的陕西富平县。前期开发工作已经完成,计划于2021年4月开机,9月完成制作,重阳节跟全国观众见面。(记者 夏明勤)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved