陕西日报

大师班青年导演创作论坛举行

作者:夏明勤

发布时间:2020-10-14 08:31:53

来源:陕西日报

丝路电影节大师班——青年导演论坛现场。 三秦都市报记者 王晓峰摄

10月13日,本届电影节的大师班举行了一场主题为“处女作之后,如何推进”的青年导演创作论坛。白志强、耿军、黄骥、拉华加、李骥、马诗漫、鹏飞、竹原青、祝新9位备受瞩目的青年导演围坐一起,分享心得。

“90后”导演祝新的处女作《漫游》的预算只有两万元,却在30多个国际电影节上提名、获奖。新片预算是上次的“几千倍”,他认为是“很危险的事”;李骥以他刚取得优秀成绩的影片《通往春天的列车》为例,提出“在家乡汲取素材能有很多灵感”的经验之谈;关注女性题材的黄骥总结出“每个创作者的底色不一样,每个人适合去做的影像也不一样,没有高低之分,也没有商业和艺术的区分”;具有丰富电影实操经验的青年导演耿军在解读其17年的创作历程时,道出了“每一部都是处女作,又都当作最后一部来拍”的心声,赢得全场掌声。 (三秦都市报记者 夏明勤)

责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved