体育 > 综合体育

体坛观察

法网“红土之王”实现卫冕

作者:卢江 李慧君 刘诗扬

发布时间:2020-10-13 09:30:08

来源:陕西日报

10月11日,2020年法网男单决赛在巴黎上演巅峰对决,决赛在“红土之王”、卫冕冠军西班牙选手纳达尔和目前世界排名第一的德约科维奇之间进行。最终,纳达尔以6-0、6-2和7-5直落三盘,以总比分3-0赢得了历史第56次“纳德决”,成功卫冕法网冠军,成就赛会13冠王。同时,他也斩获了职业生涯的法网第100胜,追平了由瑞士天王费德勒保持的单打大满贯20冠的纪录,并列ATP历史最高位。

男子双打决赛在7号种子帕维奇(克罗地亚)/苏亚雷斯(巴西)和8号种子克拉维茨(德国)/米斯(德国)之间展开。最终,克拉维茨/米斯组合完胜7号种子,夺得2020年法国网球公开赛男子双打冠军。

今年最大黑马是19岁的波兰选手斯维亚特克。她在本届法网女单决赛直落两盘击败澳网冠军美国选手克宁,成为公开赛年代以来第54位大满贯女单冠军得主,首夺生涯大满贯冠军。作为一名新锐网球选手,斯维亚特克的进步是惊人的。到今年夏天,她的最高世界排名都还没有进入过前40名,但她却在本届法网一“黑”到底,一路未丢一盘。

女子双打决赛,2号种子巴博斯(匈牙利)/姆拉德诺维奇(法国)对战14号种子克拉夫奇克(美国)/瓜拉奇(智利)。最终巴博斯/姆拉德诺维奇获胜,这是她们联手斩获的第四个大满贯头衔。(记者 卢江 李慧君 实习生 刘诗扬)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved