教育

2021年研究生招生考试网上报名启动 10月底截止

作者:冯琪

发布时间:2020-10-12 12:02:45

来源:新京报

2021年研究生招生考试网上正式报名启动。10月10日至31日每天9:00-22:00,考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”进行正式报名。

研招网提醒,请考生尽量避开网报开始阶段的高峰期。9月24日至9月27日为此次考试的预报名阶段,预报名成功后,报名数据有效,不需要在正式报名阶段再次报名。

网上报名后,考生本人需对所填报信息仔细核对;2020年11月10日之前,各地将进行网上确认(现场确认),具体安排可查看各省级招办发布的网报公告。

网上确认(现场确认)时,考生本人对网上报名信息要进行认真核对并确认。研招网称,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

今年研招考试打印准考证时间为2020年12月19日至12月28日,初试时间为2020年12月26日至12月28日。

此前,教育部印发《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》,要求2021年研考推进科学精准划线。原则上学术学位类按学科门类分别划线,专业学位类按专业学位类别分别划线。

其中,工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、审计等7个专业学位将根据实际情况分开划线,不再统一划线。

责任编辑:水冰晖

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved