慢生活

抖音点赞10w+,西安网红美食大揭秘,这篇合集一次全get!

作者:

发布时间:2020-10-09 10:02:54

来源:陕西忒别忒

抖音作为视频界的大众点评

圈粉了一大波小吃货

现在抖音网红美食又更新了一波

你们跟上打卡的节奏了吗!

如果你还对新晋网红美食一无所知

没关系!本期「舌尖上的抖音」了解一下

小忒为大家敲敲黑板,划划重点

特地收集了n+1款【抖音超火爆的网红美食】

吃货们快get起来,一起开启新世界的大门吧!

老糜家油糊璇

这家藏于深巷里的老字号,大爷40年专做油“糊璇”,很多吃货都会慕名来打卡。一把肥瘦均匀的牛肉放到面饼上,加上同等份量的葱花,这就可以卷起来了,一边卷还一边拉抻着,这样饼的层次就会更丰富了。

牛肉馅多到溢出来,而且面皮薄到几乎看不见,咬一口酥到掉渣。比起一般的馅饼馅料更足,皮更酥脆一些,面香和油香交融在一起,满口牛肉和葱花,nice~

地址:庙后街大学习巷

爱骅裤带面

这家隐藏在巷子里的面馆这间店开了六七年,光顾的几乎都是本地人。所有面都是现做现煮,料非常足而且价格公道,十几块就能让你狂打饱嗝。他家的招牌当然也就是这一碗biangbiang面,面都是用盆来装的。臊子也是他家的一大特色,酱油、醋、味精、花椒等佐料调味,加入土豆丁、萝卜丁炒制的浇头。面十分Q弹爽滑有嚼劲,再就着生蒜,配着冰峰,这一趟才算是没有白来!

地址:安居巷20号

鸭肉夹馍鸭汤店

民乐园旁边藏着一家30年的鸭肉夹馍老店,这些年人来人往、烟火喧嚣,记忆中鸭肉夹馍的香,浓郁依旧。

夹馍的鸭肉炖的非常香,不柴不腻,给的特别足搭配甜面酱和葱丝吃刚刚好,一口咬下去满嘴都是。鸭肉也不柴不腻,没有多余的腥味残留,吃起来油香四溢。

鸭肉夹馍配鸭血粉丝汤是来这里的标配。切好的自制鸭血在锅里涮熟之后浸润在浓郁的鸭汤里,爽滑的粉丝混合着咸香的汤头和鸭肉,一股脑下肚,浑身都暖和了。

麻辣肉饼鸡蛋饼

谁能想到海红小区这样一条不起眼的巷子,竟藏着如此美味的平价美食。去之前想着不过就是肉饼罢了,可吃到嘴里的那一刻立刻变“真香”现场。

中午饭点时间,经过的人几乎是人手一个饼,现场制作,保证你能吃到热乎乎的饼。提前调好味的精肉馅,卷在面剂子里,然后擀成面饼,等着下锅炸。



鸡蛋都是现煎并且摊得很薄,在高热的油中均匀的形成了一张蛋皮,之后再撒上辣椒和胡椒面调味。肉馅细腻的口感,似乎就要与饼融为一体,咸香略带微辣的滋味,加上鸡蛋的双重口感,难怪它会成为网红饼,服气!

地址:凤城二路32号海红住宅小区

老成都酸菜米线店

米线店开了多少年,酸菜米线就卖了多少年。刚端上来的米线被红油汤汁、酸菜、肉丝、葱花掩藏在底下,从面相上看它成功的吸引了我的眼球,勾引了我的胃。

他家米线没有那么粗,却更加筋道纤细,更易入味,也没有那么多配菜与工序,,简简单单的自制酸菜与高汤却是最好的调味品。

虽是红汤,吃着却不辣,酸味浓厚,更多的还有用长久年月泡制的老坛酸菜的独特酸香,让人回味无穷。阴雨不断,没有什么比一碗热乎乎的米线更加能暖人脾胃了。

地址:吉庆巷6号

油建凉皮

不是宝鸡面皮、也不是秦镇的面皮,油建的凉皮不同于关中的任何一种味道,刚出锅的面皮上面便浇上热的汤汁。

薄而劲道除了凉皮本身,还有汤料,是各种味道俱全的水质的汤料,把凉皮完全泡在里面,和凉皮达到绝佳的配合。

除了凉皮和汤料,配的是黄瓜丝、胡萝卜丝、酸菜,加的是麻汁碎花生米还是碎芝麻,口感超丰富。

地址:凤城五路爱家台湾食品便利店旁

严太婆锅盔

锅盔也和其他店的锅盔不太一样,最特别应该就是外面这层面饼了,都是现烤的面饼,经过炉火的烤制,外皮非常的酥脆。

在面饼的中间划口,再往中间夹不同的馅料,有三丝、凉粉、耳片、牛肉、红糖等等多达12种之多,面饼的酥脆和馅料的鲜香,吃起来口感也是非常的丰富,一口咬下去就是满满的幸福的味道。

最爱牛肉三丝,一口下去,凉拌的牛肉片,胡萝卜丝、青笋丝和细细的粉丝掺合着浓郁的红油,辣味混合着牛肉的香味。

锅魁外壳酥脆,内部软绵入口,吸收了牛肉的汁水,吃起来回味无穷,简直就是一场味蕾的盛宴。

锅魁夹耳片,一口下去,耳片的嫩脆感在口中迸发,混合着香脆的外皮,双重滋味,在口中跳动,欲罢不能。

安徽特色油酥鸡蛋饼

这家鸡蛋饼最大的特点就是:酥!虽然这么酥但渣不会掉的特别厉害,饼子的味道有些淡,可以让老板娘多加点酱。

吃过这家的蛋饼的都是冲着饼的酥,脆,特别是里面的鸡蛋嫩的让你惊呼!太嫩太好吃了!

油酥饼皮打上鲜黄鸡蛋后又脆又香,再加上煎的外脆里嫩的香肠,撒上葱花或韭菜,刷上甜辣酱,元气满满的一天从这口蛋饼开始。咬上一口,满嘴生香,仿佛每一片渣都是有灵魂的。

地址:东五路56号

虎子水盆

气温渐降,阴雨连绵,湿漉漉的天气最适合吃一碗水盆羊肉了。

水盆羊肉讲究肉烂,汤清,月牙饼酥脆,再配一小碟秘制小菜。水盆一端上来,汤色清亮,一眼能看到叠在碗底的羊肉,肥瘦相间,块头很大,酥烂鲜醇。

吃的时候配现打的月牙烧饼,用来夹水盆里的羊肉,配些小菜,再抹上油辣子,混合着羊肉的鲜美吃一口馍喝一口汤,整个人都舒坦了。

地址:翠华路与雁塔西路交叉口北150米

云南过桥米线

虽然是不起眼的小店,但味道很不错,也开了有二十年了。正宗的云南过桥米线是用鸡汤打底的,他家的三鲜鸡汤套餐里会单独再配一个麻辣汁,可以蘸米线吃,米线筋道不粘牙,还有大米的清香。

汤是用猪骨和鸡骨来长时间的熬制出来的,不添加任何别的辅助料,味道鲜美,浓郁,但丝毫不觉得油腻。

特色汽锅鸡,看着清澈的鸡汤,味道也是鲜到掉眉毛!本来汽锅鸡就是以汤为主,没想到鸡肉也出乎预料的好吃,爽滑鲜嫩,满满一锅都可以干掉!

地址:解放路45号

王嫂铁板鱿鱼

在这家店里,小忒发现有一种鱼香味型的臭豆腐,你吃过吗?

炸过后的臭豆腐,外焦内软,鲜香可口,既有白豆腐的新鲜细嫩,又有油炸豆腐的芳香松脆,香菜、蒜末中和了辣度,粘稠的汤汁诱人无比。

细腻的肉酱咸香味十分浓郁,嚼的时候,牙齿刚接触到外皮的蓬松的焦脆,马上舌头就会感觉到豆腐的鲜热细嫩。

地址:振兴路京都招待所对面

志亮灌汤蒸饺

志亮家的灌汤蒸饺是很多人去洒金桥必吃的一道美食,一笼饺子搭配一碗八宝稀饭,吃完浑身舒坦,生意好的时候一天光饺子能卖一千多笼。灌汤蒸饺个大,皮薄,味鲜。八宝稀饭浓浓的玫瑰香味。

地址:庙后街200号

刘信小炒泡馍

坊间很多家做泡馍直接用泡馍汤,而真正地道的一定要有lan牛肉的汤,味道出来是酸辣、料香、牛油气搭配均衡,肉烂、馍筋。

钟楼店地址:洒金桥129号(老关庙什字旁)

高新店地址:大都荟3号楼1层底商

老金家蛋菜夹馍

金家蛋菜夹馍,鸡蛋、鸭蛋黄把馍夹的饱饱的,再来几勺花生米咸菜和独家秘制的酱料。吃起来超有有层次感,狠狠滴咬上一口,脆的酥的软的,咸的辣的甜的味全都有。

地址:洒金桥南口

阿伊莎米线

他家属于苍蝇馆子那种,有米线也可以吃小火锅,每到吃饭时候人都很多,还需要等位。依次把配菜和米线倒进汤里,搅上几筷子,吃起来麻辣鲜香。而且米线用的是细米粉,吃着超劲道。

地址:尚俭路9号

宏顺祥卤汁凉粉

吃卤汁凉粉特别要注意的是,不能胡搅破坏层次感,要顺着碗边缘慢慢往里挖着吃。宏顺祥家的卤汁凉粉,不管调料还是凉粉都能让你感到满足。

地址:大皮院丁字路口

张孬肉夹馍

光看大门,不知道的还以为是一家住户。饼子现打的,他家的肉夹馍和一般肉夹馍肉可是不一样的,肉切得超级大,老板还在旁边准备了辣子咸菜帮助解腻,一口馍下肚就知道是酒香不怕巷子深。

地址:中贸广场北

老陈米线

他家米线在附近这一片可是家喻户晓的,开了二十多年了。每次进店都能看到食客们没人一碗米线一个夹馍,那小忒自然也得这个标配,米线味道又好又劲道,一口菜夹馍一口米线美滴很!

地址:南关正街与四民巷交叉口50米

老殷锅仔

老殷锅仔的锅只有两种,鸡和排骨,分大小锅,推荐点的小份排骨,肉挺多,配有土豆,味道家常,没有特别惊艳的地方,蘸他家麻味出头的油泼辣子感觉不错。

地址:凤城二路90号

营业时间:11:30-13:30;17:30-21:00

赵记绿豆馅儿饼

赵记绿豆馅饼,去皮绿豆做馅,细密绵软,馅饼表皮酥脆。买回家后要尽快吃掉,因为他家的绿豆馅儿饼没有防腐剂什么的。一定要去早点,去晚了压根买不到。

地址:竹笆市41号钟楼小区西大门内

醉长安毛笔酥

最火的莫过于的毛笔酥了,造型精巧有韵味,口感酥香可口。最近他家新推出了榴莲馅的毛笔酥,吃货们一定不能错过。

钟楼店地址:钟楼竹笆市7号(美豪丽致酒店酒店旁)

书院门店地址:书院门里大牌楼向里30米路南

王军良烤肉排骨面

来他家,烤肉和排骨面二者都不能错过,少吃一样就白来了。八个主烤产品中,腰子脆嫩、肥瘦肉软嫩,都是以嫩著称,受欢迎度也超高。麻辣鲜香的军良排骨面,几口下去,整个嘴巴直接在打颤,面筋道有劲。

地址:西航店、明光九路店、半坡店、高新一号店、常青路店、小寨店、大学南路店、高新二路店

责任编辑:刘璇(实习)

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved