陕西日报

国内首个由篮排球场转换成的冰场亮相西安奥体中心

花滑名将庞清佟健现场演绎“冰上芭蕾”

作者:李华 陈昌奇

发布时间:2020-10-07 08:22:42

来源:群众新闻

图为10月6日,温哥华冬奥会花样滑冰双人滑银牌得主庞清、佟健在西安奥体中心体育馆进行精彩的花样滑冰表演。 记者 田涯摄

“十一”黄金周期间,国内首个由篮排球场转换而成的冰场在西安奥体中心体育馆内亮相,这里将是明年陕西省举办第十四届全国运动会的主场馆之一,也是我国西北地区面积最大的冰场。

据介绍,该体育馆总面积约10.7万多平方米,其中冰场面积为1800平方米,场内共设1.8万个座位。记者在现场看到,经过数天的制冰过程,原来可供举办篮球、排球的场地已经变成“冰雪世界”,刮冰车在场上来回作业,修整冰面。

据现场施工方负责人夏强介绍,体育馆在设计时就预埋了制冷管道。“等一切流程熟悉后,我们以后可在72小时内完成制冰”。

当需要转换场地时,可迅速在冰面上铺设保温冰被、保护板和移动木地板,再次转换成篮排球比赛场地。“这种创新保证了不同赛事在最短时间内快速地切换。”夏强说。

冰场首次亮相恰逢“十一”黄金周。6日晚,由西安市体育局、西安市文化和旅游局、西安国际港务区管理委员会承办的“2020 we are one冰舞全运 炫彩陆港”冰上艺术公益演出活动在冰场举办。温哥华冬奥会花样滑冰双人滑银牌得主庞清、佟健现场演绎“冰上芭蕾”。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved