陕西日报

陕西省运动员训练一线度“双节”

作者:张江舟

发布时间:2020-10-07 08:22:42

来源:群众新闻

10月6日,记者在陕西省体育训练中心看到,省摔跤队、举重队、柔道队、散打队、体操队等的教练员、运动员在国庆长假期间没有休息,坚守训练一线。运动员恶补体能、锤炼技巧、演练战术,积极备战即将到来的各项全国赛事及十四运会。

据介绍,为在十四运会上实现“参赛出彩”的目标,我省在运动员中大力弘扬“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”的陕西竞技体育价值观,提升运动员队伍的凝聚力和战斗力。目前,在备战十四运会的队伍中,已有10多名选手进入国家队备战东京奥运会。我省2000多名一线教练员和运动员正挥汗如雨、积极备战,力争在十四运会上再建新功。

我省柔道运动员布合在第十三届全运会上勇夺男子柔道项目-60公斤级冠军。现在已经33岁的他正在积极备战十四运会。他说:“一日练一日功,一日不练十日空。对于我们运动员而言,大战在即,更不能松懈。我现在把主要精力放在提升体能方面。”省散打队主教练张飞在接受采访时表示:“这个假期我们没有休息。通过刻苦训练,运动员在体能和技战术方面有显著提升。”

省体育局副局长邹军表示:“2021年,十四运会将在陕西举办。我省运动员都期待在家门口的赛场上一展身手,为陕西父老增光添彩。随着十四运会的逐步临近,目前,我省所有一线教练员和运动员都已经进入‘一级战备’状态,不待扬鞭自奋蹄。”

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved