原创 > 陕西速报

喜迎国庆·幸福中国·乐活西安

2020群众艺术节·群众消费季 | 幸福西安广场舞大赛举行

作者:赵天

发布时间:2020-10-03 09:59:46

来源:群众新闻

10月1日上午,“2020喜迎国庆•群众艺术节•西安群众消费季”系列活动之“幸福西安——西安广场舞分区对抗赛”在西安大明宫正式拉开帷幕。

经过初步海选,共有来自西安的10支代表队进入最终的决赛环节。参赛选手在优美的旋律中翩翩起舞,各支队伍依次登场,以舞会友、切磋竞技、一展风采,《天耀中华》《家乡的姑娘》《我和我的祖国》《再唱山歌给党听》《我和我的祖国》《吉祥中国年》《走西口》《初恋的地方》《黄河》等精彩的舞蹈节目将现场气氛推向高潮。舞蹈队员们精神饱满、神采飞扬,舞出了全民健身、健康和谐的文明新风,用自己的方式为祖国生日献礼、为健康生活加油。

经过激烈的争夺,最终,爱锅锅锅庄队表演的《家乡的姑娘》获得本次广场舞大赛冠军;精英队表演的《欢乐的春天》获得亚军;金柏年舞蹈艺术团表演的《黄河》获得季军;海华芬芳舞韵艺术团等4支队伍获得精神文明奖;西安心连心十六团等3支队伍获得道德风尚奖。

据悉,此次系列活动由陕西日报社、陕西省商务厅、陕西省贸促会、西安市委宣传部主办,群众新闻网、群众客户端和西安乐融时代科技有限公司联合承办。活动旨在为广大三秦百姓献上一份节日的文化大餐,营造更加浓郁的节日气氛,不断提升广大群众文化生活获得感、幸福感和满意度。(记者 赵天)

责任编辑:郑旭

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved