原创 > 陕西速报

陕西启动实施妇女健康促进项目 进一步提高全省妇女健康水平

作者:王晶

发布时间:2020-09-30 16:05:06

来源:群众新闻

群众新闻网讯(记者 王晶)9月29日下午,陕西省妇女健康促进项目启动视频会召开。陕西省妇女健康促进项目将将有效降低陕西农村妇女两癌死亡率,提高资金使用效益,进一步提高全省妇女健康水平和群众健康获得感。

妇女健康促进项目是陕西省卫生健康委联合省财政厅,在广泛征求专家、市县工作人员意见建议,借鉴兄弟省份有益做法,并结合铜川市试点经验基础上,对原卫生系统宫颈癌、乳腺癌检查项目与原计生系统母亲健康工程、“三查”服务进行有机整合形成的新项目。

该项目将为陕西国家级贫困县农村35-64岁妇女免费开展宫颈癌、乳腺癌检查,为非国家级贫困县农村35-64岁妇女免费开展宫颈癌筛查,将有效降低陕西农村妇女两癌死亡率,提高资金使用效益,进一步提高全省妇女健康水平和群众健康获得感。

会议强调,抓好妇女健康促进项目是贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神的重要举措,是推进健康中国建设、决胜脱贫攻坚的重要一环,是适应我省实情的迫切需要,各级卫生健康部门要切实提高思想认识,把这项造福一方百姓的民心工程办实、办好。赵岚要求,各级卫生健康行政部门、各项目单位要真抓实干,充分利用互联网+妇幼健康,用更加有力的措施,更加高效的方法,迎难而上,高标准完成时代赋予的历史使命,共同守护好妇女健康的“安全线”,为促进家庭幸福和社会文明发展、推进健康陕西建设贡献新的力量。

会上,陕西省卫健委妇幼健康处负责同志对《妇女健康促进项目方案》进行了全面解读,省财政厅社保处负责同志对项目资金、绩效考核作了说明。

省卫生健康委、财政厅,省妇幼保健院、省肿瘤医院,及各市、县(区)、乡、村相关负责人及工作人员共计2.3万余人参加了会议。

责任编辑:王晶

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved