原创 > 陕西速报

Vlog③ | 探访“电影海报中的一带一路”海报展——原版手绘电影海报

作者:李旭佳

发布时间:2020-09-30 15:21:54

来源:群众新闻网

9月28日,在 西安电影制片厂的一座摄影棚里,“电影海报中的一带一路”海报展正在紧张的筹备中,本次展览计划于国庆正式免费开放,记者提前探馆带影迷们先睹为快。

据了解,该展览是西安电影制片厂在第七届丝绸之路国际电影节中的特别展出。此次在占地1000多平方米的展馆中, 西安电影制片厂将展出从万张海报中精选的500多张国内外原版经典电影海报 。

整个展览分为“最早的电影海报、欧美电影海报、原版手绘海报、香港电影海报、西影经典电影海报”等五大板块。 在展区现场,还有一些经典电影场景还原,将成为电影人以及市民游客打卡体验的好去处。

近年来,西影投资10亿元,改造了老厂区,打开围墙,建设电影圈子,建成开放了西影电影博物馆、胶片电影工业馆、星光大道、影屋、西影艺术档案馆、西影大厦、艺术影厅等电影创作、文化交流、影视教育的配套设施,围绕着“电影生活化、生活电影化”,确保西影园区的每一个业态,都和电影息息相关,用心探索电影艺术生活方式的新境界、新表达。使这个创造了西部电影辉煌的老牌电影国企,重新释放电影的力量。(记者 李旭佳)

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved