十月,祖国母亲的盛典

作者:鲁秦儿

发布时间:2020-09-30 14:46:38

来源:陕西日报

十月,注定是不平凡的。它是祖国母亲的盛典!

这个特别的庚子年,国庆节与中秋节竟然是在同一天!国庆遇到了中秋,他们的巧合就像两个有缘人重叠在了一起。国人应该是欣喜的,为这巧合的机缘,为这共同的节庆!

十月,这个收获的季节,注定要庆典着什么,丰收、繁华、昌盛,还有那最令人振奋的开国大典。

每年的十月一日,必定是庄严的、隆重的、富有纪念使命的。我们将永远感谢1949年,永远感谢站在天安门城楼上用无比激动的声音说“中华人民共和国成立了”的那位伟人。

七十一年来,每一年都是一个新的篇章,都有新的喜悦、新的收获。我们的科技蒸蒸日上,我们的繁荣和富强不仅给我们带来了小康,也给世界提供了颇有实力的贸易窗口。

祖国的强大让我们的生活安宁,和平的社会让我们的精神世界更上一层楼。我们可以无忧无虑地与家人享有天伦之乐,与朋友高谈阔论,做着自己喜欢的事,有一片属于自己的天空。

国庆是秋天的日子,秋天,是金黄的,金黄的树叶,金黄的果实,一切都是收获的、成功的、胜利的。你看那满城的鲜花,是一种寄语,是一种感谢,是一种美好的预兆。预示着我们的祖国越来越繁荣富强。

趁着国庆节日,我们总是有理由和足够的时间出趟远门,看一看风景,见一见远方的亲人。激动的老母亲总是盼着这一刻、这一天,她早早准备了孩子儿时爱吃的饭,站在村口来回踱着步,急切等待。见了母亲的那一刻,没有热烈的拥抱,只是紧紧抓着母亲的手。是要抚平她的皱纹,还是要感知母亲最温柔的暖?母亲只是不停地从头到脚打量孩子,仿佛不认识一般,怎么时间过得这么快,娃娃一下子长成大人了,再也不是自己怀里的那个调皮的捣蛋鬼!这一刻,母亲是骄傲的、自豪的,更是伟大而慈爱的。

我们的祖国母亲何尝不是伟大而慈爱的!她孕育了多少山脉,她赐予了我们金色的生命,黄皮肤,黑头发,明亮的黑眼睛,她让我们的身体里流淌着炎黄子孙的热血。我们怎么不感谢她呢?感谢她赋予我们优美的环境,让我们在绿水青山中自由徜徉。

我们又怎么不庆贺她的生日呢?为这伟大的盛典,这个仪式一定是隆重的,才足以致谢七十一年来经历的风风雨雨,七十一年来创造的繁华与昌盛!

十月,踏着金秋,我们仿佛看到祖国母亲穿着盛装,向我们款款而来。2020年,在这个金秋双节,该是多么美好的一次相遇,如同人与人之间的美好相遇!

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved