原创

同庆丰收节 消费助脱贫 西安高新区举办农民丰收节暨特色农产品消费扶贫活动

作者:杨欣 实习生 陈思思

发布时间:2020-09-24 14:41:46

来源:群众新闻网

金秋时节,秦岭北麓蔬果飘香。9月23日,庆祝中国农民丰收节暨西安高新区特色农产品消费扶贫活动在草堂街道李家岩村举行,数百名群众共聚一堂载歌载舞庆祝丰收,活动现场锣鼓喧天,处处洋溢着节日的喜悦。

当天上午,活动在欢快的锣鼓声中拉开帷幕。本次活动以“同庆丰收节·消费助脱贫”为主题,西安市脱贫攻坚领导小组办公室副主任李英杰,西安高新区管委会副主任杨华出席活动并为西安高新区扶贫产品生活馆揭牌,西安高新区相关镇街、部门负责人,农业企业代表及当地群众共同参加本次活动。

活动现场,由当地农民编排的锣鼓、舞蹈等民俗节目,用艺术的形式生动再现了农民庆祝丰收的情景;由民间艺术团体表演的魔术、相声、萨克斯演奏的节目为农民送去艺术盛宴,营造了浓厚的节日氛围,收获台下阵阵掌声。舞台两侧,来自西安高新区各镇街的特色农产品、非遗文化艺术品展示,吸引了不少人品鉴、采购,草堂街道中心卫生院的医务人员现场把脉问诊,将医疗服务送到群众的家门口。

“祝广大农民朋友节日快乐,祝愿大家的生活更加幸福美好!”杨华在致辞中表示,希望通过本次活动,把高新区最好的扶贫产品推荐给广大消费者,让贫困群众的产品卖得出、卖得好, 营造社会广泛参与消费扶贫的良好氛围,推动消费扶贫工作取得新成效,助力打好扶贫收官之战,让贫困户实现真正意义上的脱贫致富。

活动中,西安高新区脱贫办、草堂街道办事处及西安高新区总工会分别与西安珍佰粮行有限公司、炉丹村股份经济合作社及陕西佰瑞猕猴桃研究院现场签订消费扶贫订单协议,进一步为西安高新区特色农产品打开销路,助力决战决胜脱贫攻坚。

9月3日,西安高新区消费扶贫月正式启动,连日来,通过举办田间地头直采、涉贫农产品展销等活动及线上帮扶等系列活动,进一步打开了涉贫农产品的市场,使其与消费市场联系更加紧密,群众收益大幅提升。作为西安高新区9月初消费扶贫月系列活动的重头戏,本次活动的举办将进一步汇聚起消费扶贫的强大力量,为脱贫攻坚收官之战提供强大动力。

责任编辑:杨欣

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved