陕西 > 陕西社会

西安投入运营公共自行车7.9万辆 覆盖12个行政及经济开发区

作者:张彦刚

发布时间:2020-09-22 08:26:09

来源:三秦都市报

记者从有关部门获悉,西安城市公共自行车公司投入运营公共自行车7.9万辆,服务区域覆盖主城区等12个行政及经济开发区,助力西安市民绿色出行。

本次绿色出行月的主题是“践行绿色出行、建设美丽中国”。作为企业代表,西安城市公共自行车公司参加了此次活动。记者了解到,西安城市公共自行车公司自成立以来,一直致力于公共交通接驳出行。截至目前,全市共建成1943个有桩服务站点,6136个无桩服务站点,闸机式中心站18个,投入运营公共自行车7.9万辆,服务区域覆盖主城区等12个行政及经济开发区,服务面积500多平方公里。

为进一步采用互联网+的模式,利用“智能锁+电子围栏”技术,自主研发“物理桩”和“电子桩”相融合的智能系统,引导用户在指定区域租还,既满足市民慢行交通出行需求,又维持了干净整洁的市容市貌。(记者 张彦刚)

责任编辑:何叶

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved