地市频道 > 宝鸡 > 头条

好消息 第三届中国好苹果大赛总决赛将在宝鸡市千阳县举行

作者:庞文渊

发布时间:2020-09-21 11:48:32

来源:宝鸡日报

9月21日至23日,第三届中国好苹果大赛总决赛暨陕西水果网络特色季•苹果丰收节将在宝鸡市千阳县举行。

苹果.jpg

本次活动由陕西省农业农村厅、国家十三五苹果产业药肥双减项目组、宝鸡市人民政府主办,陕西省果业中心、中国果品流通协会、陕西画报社、宝鸡市农业农村局、千阳县人民政府、木美土里生态农业有限公司联合承办,陕西省摄影家协会、宝鸡海升现代农业有限公司、宝鸡华圣果业有限责任公司、千阳县大地丰泰农业有限公司协办。

这次大赛总决赛,主题鲜明:提质增效、创新共赢、乡村振兴;凸显三大特点:档次高、规模大、范围广、内容新;共有五大看点:

一是举行第三届中国(千阳)好苹果大赛总决赛暨陕西水果网络特色季•苹果丰收节开幕式。

二是全省“丰收时节果乡红”摄影大赛。主题为“丰收情 小康路 果香飘”,评选出一、二、三等奖。

三是举行首届千阳县扶贫产品宣传短视频大赛及扶贫产品展销。主题为“我为千阳扶贫产品代言”,设有各镇的特色农产品展馆,龙头企业的苹果主题展馆,种养大户、合作社带来的核桃、土鸡蛋、奶制品、桑蚕制品、高山杂粮、刺绣布艺、辣椒、食醋等100多种特色农产品参加展销,将评选出一、二、三等奖及优秀奖。

四是第三届中国(千阳)好苹果大赛总决赛。以“种好果、卖好价、富果农”为主题,大赛邀请西北农林科技大学、山东农业大学、甘肃农业大学、中国果品流通协会等苹果产业体系专家组成评委团,对参赛苹果从果行指数、硬度、可溶性固形物、着色面积、果面光洁度、口感香味、汁液脆度共7项指标进行检测评定,现场打分,最终评选出中国好苹果金奖、银奖、优胜奖。

五是举办第三届中国(千阳)好苹果大赛总决赛颁奖典礼。现场为中国好苹果大赛、最美果园、最佳苹果师傅、首届千阳县扶贫产品宣传短视频大赛的获奖者进行颁奖,并有大型精彩文艺节目助兴。

宝鸡日报全媒体记者 庞文渊

责任编辑:王桢

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved