地市频道 > 西安 > 西安新闻

这里正在打造陕汽发展新引擎

作者:

发布时间:2020-09-18 08:40:42

来源:群众新闻

9月17日,“西部开发新脉动——陕西发展新引擎”采访团走进位于岐山县蔡家坡镇的陕汽集团商用车有限公司生产车间。作为陕汽“2035战略”落地的新引擎,在宝鸡蔡家坡建设的商用车绿色制造基地。占地面积2895亩,总投资45.76亿元,建成后具备20万辆全系列商用车生产能力,整体规模可突破550亿元。

记者了解到,在疫情期间,该公司依托政府出台的利企政策,不仅降低了企业运输费成本;还阶段性降低企业用电、用气成本,阶段性降低企业社会保险,通过困难企业稳岗返还、线上培训补贴等一系列政策,降低了企业的运营成本,对企业在新冠疫情期间的复工复产形成了有力的支持。

截至9月15日,陕汽商用车公司累计实现订单22310辆,同比增长20.26%;截止8月底,实现产值68.04亿元,同比增长64.57%。投资50亿元的陕汽重卡10万辆扩能项目于7月1日举行签约仪式,重点项目均按期推进。(记者 赵志鑫 实习生 应欣育)

责任编辑:陈怡文

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved