群众创作

作文 | 长安,我想写你的名字

作者:尚嘉琪

发布时间:2020-09-17 08:50:01

来源:群众新闻

长安,我想写你的名字。

时光深处的千回百转中,长安都是我最想写的名字,横竖撇捺,笔断意连,都包含着我对你深深的眷恋。只要你唤我,我将冲破风雨迷雾,远赴万里与你相约。徜徉在每一条熟悉的街道,流连于结着丁香愁怨的小巷,仰观城墙上斑驳的青砖,凝望护城河里倏尔远逝的游鱼……毕竟,我喜欢你的一切。

想写你的名字。每当春天到来,冰面融化,河水初涨时,我一定会爬上庭院后的山坡,静躺在嫩绿色的草坪上,提笔写下你的名字,由衷地祝福你,希望你春光旖旎,风情无限。

想写你的名字。即使夏天的夜晚,风雨交加,电闪雷鸣,却依然抵挡不住我对你炽烈的爱。有时会在傍晚,伏在案边,一笔一画写着你的名字,心中牵挂着你,却又不免想到,儿时坐在家门前的大槐树下,歪歪扭扭地练写着你的名字。“长安”两字,深深地镌刻在我的心中。

想写你的名字。在树叶泛黄、万物萧条的秋季,身着风衣,站在火红的枫树下,静静地看着每一片树叶慢慢凋落,猜想你那里的风景是否和这儿一样,心中对你的思念便又一分分地加深,渴望能够再次回到你身边。于是捡起树枝,用力地在地上写下你的名字,脑海里回想着你的容颜,不知不觉笑意已爬上嘴角唇边。

想写你的名字,即使在寒冷的冬天,在万籁俱寂的早晨,也会倔强地走出小区,在白茫茫的雪地里,慢慢地慢慢地,细品你的名字,想想你那里,雪是否会比这里更大、更白,更可爱!

不论四季,不分昼夜,不管何时何地,都在想念着你,恋着你,你的名字,我会用一生去铭记。

长安,我的故乡,我想写你的名字……

西安铁一中滨河学校初2021届(S5)班尚嘉琪

责任编辑:邵林喜

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved