陕西日报

全国首个“农民工子女关爱诊疗中心”项目在西安启动

作者:喜顺 郭军

发布时间:2020-09-16 09:05:56

来源:陕西日报

9月14日,记者从西安市总工会获悉:为全力助推关注关爱关心农民工和农民工子女工作,西安市总工会成立西安市总工会农民工子女关爱诊疗中心及西安工会医院儿科医学中心,并设立100万元农民工子女诊疗关爱专项基金,全力对农民工子女及特困职工子女进行健康帮扶。

西安市总工会农民工子女关爱诊疗中心暨西安工会医院儿科医学中心的成立,标志着全国首个“农民工子女关爱诊疗中心”项目正式启动,正式拉开西安“百万帮扶基金”救助活动的帷幕。

西安市总工会农民工子女关爱诊疗中心和西安工会医院儿科医学中心为解决小儿内科常见病、新生儿疾病、各种儿童慢性病、疑难病、罕见病等提供专业的诊疗服务。该中心将按照市总工会百万基金扶持项目,制定“农民工子女诊疗关爱卡”“免费健康查体”“全年享受儿科医学中心专家门诊及三甲医院教授的诊疗服务”等一系列优惠套餐,全力为包括农民工子女在内的广大患儿提供全方位多层次的医疗、康复和保健服务。

据了解,该中心推出的系列关爱农民工子女诊疗优惠项目包括:享受挂1元专家号;全年享受儿科医学中心专家门诊及三甲医院教授的诊疗服务;免费享受常规儿童保健及健康查体、骨强度超声检查、生长发育评估、智力测评等检查服务;血常规、微量元素、常规脑电图、肺功能检查可优惠30%,一氧化氮检查可优惠20%;农民工子女住院期间,个人自费部分最高可享受500元减免(每人每年一次);困难农民工子女(建档)就诊、住院自费部分全免;免费为全市1000名农民工子女健康体检。 (记者 喜顺 郭军)

责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved