教育

七部门开展高校毕业生就业创业推进行动

作者:叶紫

发布时间:2020-09-14 14:36:01

来源:人民网-人民日报海外版

日前,中组部、人社部、教育部等七部门印发《关于实施高校毕业生就业创业推进行动的通知》,于9月15日至12月31日对2020届和往届未就业高校毕业生开展集中服务。

通知提出7项措施:一是开展专项摸排,建立未就业毕业生实名清单。二是加快岗位落实,加快实施企业吸纳就业补贴政策。三是扶持创业创新,对创业毕业生普遍提供针对性创业培训。四是提供不断线服务。五是提升就业能力,开展职业规划、职业体验、求职技巧等针对性职业指导。六是加大困难帮扶,对建档立卡贫困家庭、零就业家庭、残疾和就业困难的少数民族毕业生、湖北籍毕业生开展专项帮扶。七是保护就业权益。

责任编辑:李欣然

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved