地市频道 > 西安 > 浐灞生态区

新桥来啦!全速推进"五桥一隧"项目

发布时间:2020-09-08 09:45:21

来源:浐灞生态区

让居住更安心,让生活更舒适,一直以来,浐灞生态区不断全面改善优化路网结构,打造舒适畅通的交通环境,为浐灞居民出行、产业发展以及十四运的顺利召开提供良好的交通保障。



全桥合拢,浐河之上即将再迎新桥

今天(9月7号),欧亚一路跨浐河桥完成合拢,计划10月底建成通车。再过不久,这座飞架于浐河之上的"天路",将连通两岸、畅通出行,带给市民群众满满的幸福感。



欧亚一路跨浐河桥起点与浐河西路、欧亚一路相接,终点与浐灞河三角洲园区道路连接属于"五桥一隧"项目之一。桥梁设计长度120米,双向四车道布设。




为方便市民出行,今年4月,欧亚一路跨浐河桥启动建设,经过5个月的紧张施工,终于迎来全桥合拢。




新桥建好后,将会完善区域交通路网结构,有效缓解欧亚大道交通压力,进一步方便市民出行,昔日天堑将变通途,让我们一起期待吧~

真抓实干,全速推进"五桥一隧"项目



交通是一座城市发展的"供血动脉",交通的发展牵动着城市的命脉,作为全市迎"十四运"的主战场及核心区,浐灞生态区认真谋划、扎实推进

干在实处、走在前列,全速推进"五桥一隧"项目,进一步畅通区域交通建设人民满意的幸福城市。



截止目前,金茂一路跨浐河桥、通塬路跨东三环桥、通塬路跨浐河桥均已建成投入使用,香槐六路跨灞河桥及锦堤六路下穿灞河隧道也正在加速建设中。



香槐六路跨灞河桥

西起欧亚六路,东接香槐六路是服务第十四届全国运动会的重要景观桥梁,贯通"十四运"灞河南北区域的"主动脉",桥身采用人、车分离式双层布局,上层桥面为机动车道,宽25m,下层桥面为人行通道,宽11m,是陕西省第一座变高双层钢桁梁桥。



日前,香槐六路跨灞河桥已完成主桥合龙,建成后将极大改善周边交通,灞河两岸路程节约30分钟,市民出行更加便利。同时,作为景观桥

美观大方的桥体造型,简约和谐的两侧装饰,融入自然,辅以夜景灯光,将为灞河再增加一道靓丽的风景线。



西起广运潭大道,东至香槐六路,全长2.88km的锦堤六路(欧亚四路)灞河隧道工程,属于陕西省重点工程,十四运和三中心工程配套项目,是城区连接西安国际会展中心的重要交通通道,保障了2021年第十四届全运会承办和远景期的交通畅达及客流疏散需求。截至目前,锦堤六路(欧亚四路)灞河隧道工程,一期隧道主体施工完成60%。其中灞河东路、香槐一路隧道主体按计划节点全部完成,正式进入路基填筑施工阶段。



接下来,浐灞生态区将继续加快"五桥一隧"项目建设,全速推进"三中心"配套项目,为西安加快建设、国家中心城市作出浐灞贡献,为奋力谱写西安新时代,追赶超越新篇章贡献浐灞力量。


责任编辑:黄佳乐

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved