原创 > 陕西速报

十二时辰长安秀丨陕西日报社黄河流域全媒行:《黄河大合唱》唱响黄河儿女的英雄气概!

作者:

发布时间:2020-09-07 09:17:25

来源:群众新闻

8月3日,陕西日报社启动了“大河之上 中国之中”黄河流域全媒体大型采访活动,40余名全媒体记者兵分四路,历时20余天,沿着黄河途经青海、甘肃、四川、宁夏、内蒙、山西、陕西、河南、山东9个省份,行走上万公里,探访黄河,书写黄河,展现黄河生态保护理念,分析沿岸高质量发展状况,展示不屈不挠的黄河精神,见证中华民族的伟大复兴。

黄河,是中华民族的母亲河、华夏文明的发祥地,而壶口瀑布则是镶嵌在九曲黄河之上最为璀璨的一颗明珠。8月25日是七夕节,陕西日报黄河流域全媒体采访组来到黄河壶口瀑布,站在黄河岸边,眺望两岸峭立石壁,石壁均已被涨水的滚滚河流吞噬淹没。翻滚的怒浪,怒吼着向下游狂奔而去,不见尽头。此刻,“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”的画面已在脑海中浮现,耳边传来了《黄河大合唱》的音乐,伴随着黄河的咆哮声,响彻天地。

《黄河大合唱》这部作品以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和中国人民遭受的深重灾难,广阔展现了抗日战争的壮丽图景,塑造起中华民族巨人般的英雄形象。它以丰富的艺术形象,壮阔的历史场景和磅礴的气势,表现出黄河儿女的英雄气概。

责任编辑:张倩

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved