原创 > 陕西速报

黄河,一册河山,万卷如诗!

发布时间:2020-09-07 09:14:50

来源:群众新闻

黄河之水天上来,大笔一挥天地惊。

在中华大地的版图上,黄河是天赋异禀的艺术家,是大书法家、也是大画家;是大诗人,更是大作曲家。

——黄河,以神奇笔触写下一个巨幅的“几何”的几字,九曲十八湾的提、按、转、折,饱满、遒劲、有力,引人深思又发人深省,这是黄河母亲对华夏儿女永恒的昭示。

——从青藏高原的雪山,到黄土高原的壶口,从中原腹地的多弯,到黄河入海的潮汐,万里黄河所绘就的,不仅是多彩的丹青画卷,更是中华文明的血脉偾张。

——黄河,以大河之水天上来的豪情、奔流到海不复回的气魄,激发历代文人万千灵感与遐想,由此写下数不尽的诗词歌赋,黄河之诗抒尽黄河之情,黄河之情却道不尽黄河之诗。

——黄河,每一朵浪花奏响每一个音符,每一个湾流转折成每一部乐章,乘着歌声的翅膀,黄河奔涌浩荡、曲折曼妙、百转千回。

一册河山,万卷如诗;

一曲交响,万古传唱。

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved