听读时光

轻松一刻 | 解锁周末带娃新妙招,一天很轻松就过去了!

作者:

发布时间:2020-09-03 09:06:00

来源:群众新闻

【欢乐节选】

周末在家,我妈让我辅导表弟学习,监督他背课文,我们家老太太都发话了,那我不能不听啊。背课文的过程中表弟三心二意的,时刻想出去玩我妈的手机。

我觉得如果家里有孩子的话,就应该注意一点儿,别没事就拿着手机刷短视频,你玩还不让孩子玩,那孩子肯定要跟你哭啊。

没事的话,就多带孩子去去图书馆、博物馆这样的地方。因为在这种地方不让大声喧哗,这样你就可以安心的玩手机了。

上周末,我就带着表弟小坤去了一趟图书馆,小坤表现的不错,全程都在安安静静的看书,还用借书证借了几本书。临走的时候,外面下起了大雨,管理员大姐便亲切地问我们带没带伞。哎呦,我当时特别感动,以为她要把自己的伞借给我们,就说了一句:“没带!”没想到,那个大姐接着又说一句:“哦,那你们回去的时候小心点儿,别把书给淋湿了啊。”

小坤背完诗都晚上九点了,我嫂子催他去睡觉,小坤不想睡,就跟我嫂子说:“妈妈我睡不着,你给我讲个故事好不好呀?”我嫂子说:“那你再等会儿吧,等你爸爸回来呀,听听他今天又会变成什么新的故事。”

说起来呀,我哥也挺惨的,又要经历一场腥风暴雨了,不过这个事儿也不能全赖他。最近他们部门换了一个新领导,聚餐就多了些,我哥这几天就喝的醉醺醺的回来。

这件事上呢,我是理解他的。每逢酒局哪有不喝多的呀。我发现这人也挺奇怪的,喝酒前总是说哎呀,我就喝一点儿,喝到我微醺就不喝了,等真喝到微醺,这时候就会说:“干啥呢看不起我是不是,来满上!”

虽说酒这东西吧,古往今来大家都喜欢,和朋友一起小酌几杯,或者在心情抑郁的时候喝上几杯都是可以的,但是喝多了还是有害身体健康,大家适可而止就好。

昨晚和朋友小酌的时候,突然谈起了梦想,我问他:“你的梦想是什么?”

朋友抬头沉思许久:以前,我有一个梦想,就是戴着墨镜开着兰博基尼跑车。

我问:然后呢,你的梦想怎么样了?

朋友:经过这么多年的努力,我实现了一半的梦想,那就是我买了一个墨镜....

几句玩笑,愿你的快乐一直简简单单。

可乐记得加冰、听我记得走心,下期轻松一刻不见不散!

责任编辑:郭凤珠

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved