原创 > 资讯聚焦

中国人保集团公司王廷科总裁赴陕西留坝县调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-08-28 17:15:33

来源:群众新闻网

2020年8月25日,中国人保集团公司党委副书记、副董事长、总裁王廷科同志一行赴陕西省留坝县调研督导脱贫攻坚工作。本次调研督导采取实地走访、查阅资料、听取汇报、集体座谈等方式,全面了解了留坝县脱贫攻坚工作开展情况,并就巩固脱贫成效、防返贫工作提出了要求。

王廷科总裁一行先后走访了留坝县武关驿镇黑营坝食用菌生产基地、留香益品商贸有限公司,详细了解了食用菌产业的生产、加工、销售以及益贫带贫情况。在调研中,王廷科总裁进入贫困户家庭实地了解“两不愁三保障”落实情况,并为其送去了慰问金和生活用品。

在留坝县定点扶贫调研督导座谈会上,王廷科总裁代表中国人民保险集团股份有限公司为留坝县捐赠了扶贫资金1105万元,并就贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,与留坝县委、县政府进行了深入交流。汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯同志汇报了留坝县开展防贫工作和提升产业链的发展规划,并对中国人保集团多年来在留坝开展的帮扶工作和在8.15暴雨灾害中提供的风险补偿表示衷心感谢。王廷科总裁听取了留坝县脱贫攻坚工作情况汇报,从产业根基不断夯实、基础设施不断完善、“扶志扶智”长效机制、人居环境改善巨大四方面充分肯定了留坝县在脱贫攻坚工作中取得的成绩。王廷科总裁指出,面对新冠肺炎疫情和自然灾害造成的影响,要坚决守住防返贫这道防线,共同维护好党对人民的庄严承诺。同时希望留坝县在总结中巩固提高、坚定信念,以更高的标准和质量来总结梳理扶贫工作经验,为实现乡村振兴打牢基础;在党中央坚定实施扩大内需等一系列政策引导下,提高识变求变应变、察势蓄势借势的能力,推动产业发展和创新融入国内大循环。

汉中市委市政府有关负责同志,集团公司办公室/党委办公室主要负责人,人保财险陕西省分公司临时负责人参加调研。

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved