陕西日报

“第三届陕西新农村巧娘才艺展示”活动举行

作者:柏桦

发布时间:2020-08-27 08:30:24

来源:陕西日报

8月25日,正值传统节日七夕节,由陕西省文化馆、陕西省非遗保护中心、渭南市临渭区文化和旅游局主办的“第三届陕西新农村巧娘才艺展示”活动在渭南灰堆遗址公园举办。

此次活动以“弘扬优秀传统文化,构建和谐文明乡村”为主题,旨在通过开展“我们的节日”主题活动,弘扬和传承中华民族优秀文化。活动包括文艺演出和非遗技艺展示两大部分。文艺演出节目有少儿戏曲舞蹈、女生独唱、碗碗腔表演唱、民歌联唱、戏曲技巧组合表演等,节目精彩,活动现场气氛热烈,展示了广大巧娘的独到才艺和传统文化的独特魅力。在非遗技艺展示方面,临渭草编、临渭面花、澄城刺绣、合阳葫芦制作技艺、华州皮影、秦源影雕黑陶等12个项目的传承人现场制作演示,并与市民和游客交流互动。七夕乞巧是一项传承千年的民俗活动,本次活动对接传统,并着重体现了非遗传承人在新农村建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创建全域旅游示范区中发挥的巨大作用。(记者 柏桦)

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载群众新闻

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved